CMC : Cotentin Maquette Club

forum du Cotentin Maquette Club
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Les Nains En V8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
thurn

avatar

Messages : 212
Date d'inscription : 02/08/2008
Age : 21
Localisation : loin...

MessageSujet: Les Nains En V8    Sam 16 Oct - 22:55

Alors , j'ai lu l'errata des nains , et ça m'a l'air bien bourrin :

L'enclume du Destin à Maintenant Endurance 10 !!! elle est indémoralisable aussi . ( Miam Miam )
et : Utilisez la meilleure sauvegarde d’armure ou invulnérable des servants encore en vie poursauvegarder toutes les blessures subies par l’Enclume. Les
servants ont une sauvegarde invulnérable de 4+ contre les tirset les attaques magiques à distance, et une sauvegarde
invulnérable de 6+ contre les attaques au corps à corps. ( + Parade de Bouclier ? scratch ) en somme , imbutable ?

et : Servants : un Seigneur des Runes et deux Gardes de l’Enclume.*Retirez une figurine de Garde de l’Enclume lorsquel’Enclume perd son premier PV, le deuxième Garde lorsquel’Enclume perd son deuxième PV, mais ne retirez le Seigneurdes Runes que lorsque l’Enclume perd son cinquième PV.

Pierres de Serment :Remplacez “Elle ne perd donc pas son bonus de rangs en cas decharge venant de l’arrière ou des flancs,” par “Elle ne peut pas êtredésorganisée.” Ajoutez “De plus, les figurines de l’unité peuventeffectuer des attaques de soutien dans n’importe quelle direction, etsi elles sont équipées de boucliers, leur sauvegarde de parade fonctionne contre les attaques venant de n’importe quelle direction.” ( Miam )Imaginez Thorek Tête en Fer qui a 6 pv ( grace a kraggi , son assistant ) et une sav d'armure de 1+ grâce à son armure runique .

Ensuite , le mélange Maitre Ingénieur + Canon ne cause plus la perte d'1d6 pv mais permet de relancer le 1er dé d'artillerie ( Sad )

La Rune Majeure de Valaya ne disipe plus automatiquement les murs de feu dans un rayon de 12 pas autour de l'étendard .( le mur de feu a été upé , non ? )

La Rune de la Fournaise ne rend pas invulnerable aux attaques de feu ( donc à la majorité des tirs des démons ) mais donne une sav invu de 2 +

La Rune Majeure de L'Attentat Suicidaire ( Immolation ) , = 2d6 Touches Magiques Force 4 aux pavés ennemis au Cac se déclenche automatiquement si la machine est détruite .

La Rune De Skalf Marteau Noir qui permettait de Blesser sur 2 + a changé , maitenant , elle fait frapper avec une force supperieure de 2 points à l'endurance de la cible ( avec un maximum de 10 )

Q. Conformément à la règle Obstinés, les nains fuient et poursuivent de
2D6-1 ps. Le malus de -1 ps s’applique-t-il également à la portée de
charge ? (p.28)
R. Non.

Q. Comment fonctionne la règle Implacables ? (p.28)
R. Les nains n’ont pas à faire pas de test de Cd pour effectuer
une marche forcée dans un rayon de 8 ps autour d’une unité
ennemie.

Q. Comment les règles de Horde et de la Pierre de Serment
interagissent-elles ? (p.28)
R. Au moment d’effectuer les attaques, comptez toute unité ayant
un premier rang de 10 figurines ou plus comme une horde.

Q. Un Seigneur nain transporté par des porteurs de bouclier
appartient-il toujours au type de troupe Infanterie ? (p.29)
R. Oui

Q. Un jet sur le Tableau des Incidents Runiques compte-t-il comme
un fiasco ? (p.31)
R. Non.

Q. À quel moment un Maître Ingénieur doit-il déclarer qu’il utilise
sa capacité Maître Artilleur sur une Baliste, une Catapulte des
Rancunes ou un canon dans un rayon de 3 ps ? Avant ou après que
le dé pour toucher/d’artillerie ait été lancé ? (p.38)
R. Il peut décider après que le jet a été effectué.

Q. Un Maître Ingénieur peut-il faire bénéficier de sa règle spéciale
Retranchement à l’Enclume du Destin ? (p.38)
R. Oui.

Q. Les Attaques Empoisonnées affectent-elles les Gyrocoptères ? (p.42)
R. Oui.

Q. Soit une arme runique gravée de la Rune de Force et de la Rune
Tranchante. Si elle est utilisée contre un ennemi avec une Endurance
de 5+, la Force des attaques est-elle de 9 ou de 10 ? (p.44)
R. Le joueur dont c’est le tour choisit l’ordre d’application des
effets des runes.

Q. Soit une figurine portant une armure gravée de la Rune Majeure
d’Acier (les touches ne peuvent jamais blesser le porteur avec une Force
supérieure à 5) qui est touchée par une autre figurine portant la Mort
Pourpre (frappe toujours à F6) : comment résout-on cette situation ?
R. Tirez au dé chaque fois que la situation se présente pour
déterminer quel objet prévaut.

Q. Si une unité de Guerriers ou de Longues Barbes est promue en unité
de Rangers, compte-t-elle alors encore dans la limite interdisant d’avoir
plus d’unités de Longues Barbes que de Guerriers ? (p.52 & 53)
R. Non.

Q. Un Ingénieur peut avoir une arquebuse naine et/ou une paire de
pistolets. Comment peut-il s’en servir ? (p.54)
R. L’Ingénieur ne peut pas s’en servir pendant la phase de tir,
mais peut les utiliser pour tenir sa position & tirer en réaction
à une charge. En outre, un Ingénieur équipé d’une paire de
pistolets ajoute une attaque additionnelle au nombre d’attaques
que peuvent effectuer les servants d’une machine de guerre.
(désolé fabrice , je t'ai niqué des fanatqiues grâce à ça )

Q. Un Tueur de Géants peut-il être musicien ou porte-étendard ? (p.56)
R. Non.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Les Nains En V8
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» haut elfe vs nains 1000pts
» Tour 2 ; bataille elfes noirs vs nains
» demande tactiques pour mon armée elfes/nains
» [Chine] Le zoo humain "L'Empire des Nains" !
» [Nains] Conseils pour une conversion delicate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CMC : Cotentin Maquette Club :: Warhammer Battle :: règles-
Sauter vers: